Остановка по требованию

10 столовых и буфетов при автосалонах в Ижевске

«Зато попав в столовую, как будто оказываешься в другом мире. Правда, не колес и металла, а кружек и супов»

Детки в сетке

Посетителям салона «Лео Смарт», изголодавшимся после любования на вожделенные авто, предоставляется кафетерий на втором этаже. С самого утра на прилавке красуются салатики, а ближе к обеду с кухни приносят горячие кушанья. Салаты в среднем тянут на 25 целковых, плюс хлебобулка с чайничком чая – еще 60. Для обремененных цветами нашей жизни имеется спасение – детская зона с автомобильчиком и лабиринтом.

Ул. Лесозаводская, 29
Буфет 9:00-19:00, салаты – с 10:00, горячее 12:00-14:30

Махнуться не глядя

В салоне Toyota хоть и есть столовая с разносолами, без пропуска туда не просочиться. Зато для получения контрамарки всего лишь нужно отдать взамен барышне на ресепшене что-нибудь ценное. Для набравших на поднос и суп, и салат, и второе с компотом, чек составит в среднем 150 рублей. Ежели вся эта бюрократия не для вас, можно удовольствоваться кафе на первом этаже с бесплатным доступом в Интернет и общественным компьютером, но меньшим гастрономическим ассортиментом.

Ул. Союзная, 2а
8:00-17:00 ежедневно

Маяковская диета

Ярмарка выходного дня, где стройными рядами выстраиваются авто с пробегом, тоже располагает двумя буфетами. Хоть сам рыночек и открыт семь дней в неделю, перекус там можно осуществить не всегда, вот и мы в среду уперлись в закрытые двери. Один из ларьков пашет в совсем уж «изнуряющем» графике: пн, вт, ср, чт, пт, вс… выходной, рабочий день – суббота. Надеемся, кормят там вкусно.

Ул. Маяковского, 11
5:30-17:00 по субботам

Калач шаговой доступности

Посещая еще одну точку продаж побегавших свое автомобильчиков, без маковой росинки во рту не останетесь. На территории авторынка за «Флагманом», в домике с надписью «Место №5», растопырило двери кафе «Калачъ». Название вполне соответствует наполнению витрин. Основная специализация – плюшки-ватрушки, стоимость блюд – как в среднестатистическом кафетерии. Средний чек перекуса – 140 рублей.

Ул. Кирова, 172, блок 5
9:00-17:00 по будням

Голубая Лада, голубая

Отдельная кафешка в голубых тонах «Лады» примыкает к одноименному салону. Детишек, коим есть дело только до игрищ, можно оставить с карандашом и бумагой в спецзоне комплекса, прям за впереди стоящим «Ларгусом». В самом же пункте приема пищи меню разнообразно, например, картофель с горбушей вытянет на 70 рубликов. А еще тут принимают заказы на разные пироги (от 200 руб. за кило).

Ул. Камбарская, 49
10:00-18:00 ежедневно

За семью дверями

Проникнуть в пищеблок салона Volkswagen, что находится за ресепшеном, потом прямо, потом направо, за дверью в кафе, с первого раза может и не получиться: так уж там все завуалированно. Зато попав в столовую, как будто оказываешься в другом мире. Правда, не колес и металла, а кружек и супов. Ценник демократичен, например, порция борща с пампушками стоит всего 35 рублей.

Ул. Ленина, 99
11:00-14:00 в будни; бар – ежедневно с 8:00 до 20:00

Жми на красный

В местном баре салона Kia во время обеда чад можно оставить в специально отведенном для них закутке. Находчивые работники, помимо детской мебели, подкинули еще автотвистер, в который можно сыграть и взрослым, дабы не отставать от киндера в растяжке. Зазывные кружочки с изображением автомобилей так и благоволят изогнуться в затейливом па. Заправиться тут чаем с выпечкой можно и на полтинник.

Ул. Союзная, 2в
8:00-20:00 ежедневно

Высокие намерения

Если в салон Nissan вас завела необходимость подлечить машинку, за всей историей исцеления (а для кого-то и реинкарнации) предстоит пронаблюдать с порядочной высоты, из зала второго этажа. Через широкоформатные окна бара за чашечкой какого-нибудь улуна глядеть на ремонтный цех однозначно интереснее. За приятное послевкусие в виде чая с шоколадкой придется распрощаться в среднем со 100 рублями.

Ул. Союзная, 2а
8:00-20:00 ежедневно

Троллейбусом станешь

В местности, где расположен автосалон с машинками Lifan (то есть под мостом), насытиться возможности нет. Сотрудники уверенно тычут пальцем в направлении столовой ИжГЭТ – единственной доступной точки с угощением. Зато в ней, родимой, все нюансы советского общепита сохранены, начиная от стен, оформленных своими руками из скомканной бумаги, завершая первым, вторым, третьим и компотом с плюшечкой на раздаче. Цены божеские, обед в среднем вытягивает на соточку.

Ул. Маяковского, 7
9:00-17:00 пн-сб

Сытая слежка

Любителей Citroen, Mitsubishi и Suzuki объединяет не только страсть к иномаркам, но еще и один на всех общепит. В кафе на втором этаже салона можно погрузить в живот, например, припущенную с овощами горбушу за 29 рублей. Помимо комфортабельной зоны отдыха тут имеется пара плазм, произрастающих из стены. По одной из них можно отследить, что же творится с машиной в ангаре.

Ул. Буммашевская, 3а
Буфет 9:00-20:00

Даша Фионова

Фото: автора